Оригинальные Converse

На рынке представлено множество различных кед, в том числе и пары, похожие на Конверс, пользующийся популярностью. Для тех, кто хочет приобрести оригинальные кеды, есть несколько способов отличить подделку.

На что нужно смотреть

Чтобы определить оригинальность обуви, достаточно использовать несколько признаков из перечня, приведенного ниже.

На фото можно увидеть, как выглядят настоящие кеды.

Страна-производитель

Производство фирменных кед Converse располагается в нескольких странах:


  • Индонезии
  • Китае
  • Индии
  • Вьетнаме.


Указание на другую страну говорит о подделке. На обуви и упаковке все написано по-английски, никаких иероглифов.

Упаковка

Кеды завернуты в бумагу. Коробка яркая, с наклейкой с размером, уникальным кодом пары и артикулом и видом модели (мужские, женские, детские). Данные на наклейке и на язычках пары совпадают.

Кеды от производителя продаются зашнурованными, причем шнурки белые, с плотным плетением.

Стелька

У настоящей пары длина стельки указывается в сантиметрах – это правило обычно для России. Исключение составляет модель Chuck Taylor 2, которая производится для азиатских стран и выпускается с указанием длины стельки в миллиметрах.

Размер указывается на подошве, по US-сетке.

Стелька только белая, с синим названием бренда. Желтая стелька – признак подделки.

Уникальный код кед

Продукция знаменитой компании имеет уникальные коды для каждой пары – их легко найти на язычке.

Вес

Поддельные кеды ощутимо легче оригинальной обуви. Объясняется это тем, что подошвы настоящих конверсов сделаны из нескольких слоев качественной резины.

Подлинная пара весит не менее 330-370 г.

Логотипы и надписи

Лого представляет собой звезду и классическую надпись Converse All Star.

Надпись размещена на пятке изделия - All Star или One Star.

На внутренней стороне приклеен круглый резиновый, кожаный или вышитый логотип. Надпись зависит от модели (All Star, Chuck Taylor).

Швы и нитки

Важным отличием является обметка язычка. Она по цвету может не совпадать с цветом пары, но нити идентичны с нитками двойной строчки на пятке.

Материалы

Подделки отличаются от фирменных пар меньшей плотностью ткани верха, фурнитурой. Могут быть отличия по цвету – например, белые с желтоватым оттенком.

Задник

Плотно фиксирует пятку, не сминается – на оригинальной паре усиливается картоном.

Стоимость настоящих конверсов выше, хотя магазины, продающие товары отличного качества, регулярно проводят акции и распродажи со скидками. Плюс сейчас производят варианты реплик премиум-класса, которые распознают только по тончайшим отличиям.

При удаленной покупке кед Converse необходимо обратить внимание на электронный адрес торгового сайта – в нем не должно быть названия бренда.

Купить кеды-оригиналы от Конверс all star вы сможете здесь – проверьте сами. Мы гарантируем подлинность ассортимента и относительно низкую цену, так как являемся официальными дилерами компании и покупаем недорого. Поможем выбрать лучшую модель – любое поколение и размер. В каталоге присутствуют также одежда и кроссовки.